Интервью

Большой мечтатель с Подола
Большой мечтатель с Подола

Актера театра и кино Сергея Калантая отличает необычная актерская судьба : в фильмах российских и украинских режиссеров он сыграл много ролей иностранцев, преимущественно немцев, а вот в западных фильмах, наоборот - русских, украинцев, поляков - в основном с криминальным оттенком.
Когда перед интервью увидела актера Сергея Калантая, то не могла понять, откуда столько печали в его глазах? Впоследствии, пообщавшись, поняла, что это боль и переживания за близкого человека. Он согласился рассказать читателям « Магистрали » о своей жизни и достижения как актера, а главное - о своих мечтах, которые помогают ему преуспеть.

- Сергей, вы с детства мечтали стать актером?

- Наверное, да. Хотя я видел себя в некоторых иных профессиях: военный, дипломат, актер... Но имея профессию актера, я осуществил свои мечты, ведь играл роли и дипломатов, и военных.

 

Подробнее
СЕРГЕЙ КАЛАНТАЙ в программе
СЕРГЕЙ КАЛАНТАЙ в программе "Мой театр"

Сегодня наш гость - актер театра и кино Сергей Калантай.
- Сергей, я Вас приветствую!
- Приветствую Вас, Наталья!
- Первый вопрос такой - Ваша биография, откуда Вы родом, кто Ваши родители и как склаывадась Ваша жизнь, образование. Возможно много вопросов, но начнем с самого начала.
- Ничего, ничего. Я родился в Киеве 49 лет тому назад. В те времена, когда Киев был цветущий, зеленый, каштановый, веселый, ...и пустой, и был столицей на самом деле большой страны. Родился я в семье инженера технолога - это была моя мама, и инженера - строителя - это был мой отец. Отца звали - Гавриил, а маму, как сказала когда-то актриса Ольга Сумская, какое старинное и интересное имя у твоей мамы - Неонила, ее всегда звали Нила, Нила Федоровна. Это было весной, последний день весны 31 мая, мама до последнего бегала еще с животиком по квартире, мыла пол, отца тогда не было, было воскресение, ее забрали и в 9-00 я родился, под знаком близнецов.

Подробнее
Сергей Калантай - европейский актер
Сергей Калантай - европейский актер

Зухра Табаева

Не первый год на телеканале «Россия-1» идет сериал «Ефросинья». Во всех сезонах ленты снялся популярный актер украинского и российского кино Сергей Калантай. «Антенна» встретилась с ним в дни VIII МКФ «Евразия».

- Cергей Гаврилович, в последние годы ваша фильмография ежегодно пополняется тремя-четырьмя картинами. А есть ли среди них значимые для вас?

- Мне было очень интересно работать с режиссером Анатолием Матешко. Я снимался в его фильмах о Второй мировой войне: «Двое» (сыграл фельдфебеля Райнера) и «Дот» (сыграл немца по имени Курт). В начале семидесятых годов Матешко прославился как актер, а в восьмидесятых он принялся за режиссуру, и зрителям пришлись по душе его режиссерские работы. Также не могу не отметить сериал «Ефросинья», в котором более 800 серий. Понятно, я снимался не во всех, но у моего персонажа долгая сюжетная жизнь.

 

 

Подробнее