.

СЕРГЕЙ КАЛАНТАЙ в программе

СЕРГЕЙ КАЛАНТАЙ в программе "Мой театр"

Сегодня наш гость - актер театра и кино Сергей Калантай.

- Сергей, я Вас приветствую!
- Приветствую Вас, Наталья!


- Первый вопрос такой - Ваша биография, откуда Вы родом, кто Ваши родители и как склаывадась Ваша жизнь, образование. Возможно много вопросов, но начнем с самого начала.
- Ничего, ничего. Я родился в Киеве 49 лет тому назад. В те времена, когда Киев был цветущий, зеленый, каштановый, веселый, ...и пустой, и был столицей на самом деле большой страны. Родился я в семье инженера технолога - это была моя мама, и инженера - строителя - это был мой отец. Отца звали - Гаврил, а маму, как сказала когда-то актриса Ольга Сумская, какое старинное и интересное имя у твоей мамы - Неонила, ее всегда звали Нила, Нила Федоровна. Это было весной, последний день весны 31 мая, мама до последнего бегала еще с животиком по квартире, мыла пол, отца тогда не было, было воскресение, ее забрали и в 9-00 я родился, под знаком близнецов.


- Сергей, интересно - мама и папа имели техническое образование, как вышло, что Вы выбрали творческую специальность?


-Наверное, исскуство, вообще как явление, принадлежит целиком украинской нации. На самом деле, каждый из нас умеет петь, играл когда-то в вертепах, в самодеятельности, в семье все очень хорошо пели, отец сам из Харьковской области, а мама из Житомирской области и мама очень хорошо пела. Потом, позднее, когда сам был учителем театрального искусства, преподавателем и актером, я понял - большой талант, если он у меня есть, господи прости за такую самоуверенность, он пришел ко мне от мамы. Мама всю свою жизнь хоть и была технологом, человеком с техническим образованием, она была всегда на руководящих постах, всегда умела руководить, всегда умела находить с людьми общий язык, была во времена Шелеста в Киевсовете депутатом, она помогала людям и сколько я помню, все всегда решала, в доме бывало много людей и отец всегда ревновал, причем не к кому то конкретно, а к личной жизни, говорил, что ты свою жизнь больше дариш чужим людям, чем своим родным. Но уже.

Будучи сам отцом, я понял - сколько ребенка не учи, ребенок берет пример, и я тоже брал пример, участвовал в самодеятельноти, играл, и актерство пришло само собой. Я не сомневался, и я с детства очень любил историю, и считал, что должен стать историком-археологом. Старина меня очень пртягивала и притягивает и теперь, и я могу заглянуть вглубь веков, через какую-то книжку, или старинную мебель, или монету и представить, что эту монету держал в руках какой-то граф или барон. Позже я узнал, что есть такой термин, что история - родная сестра театра, и я не сомневался, что буду историком, не учителем истории, а именно историком и буду добывать для людей какие-то новинки, и узнавать все больше и больше

ЭТО ИНТЕРВЬЮ МОЖНО ДАЛЬШЕ СЛУШАТЬ

 

 

 весь список